Passer aux informations produits
1 de 3

Nature Gifts

Huile de safou, ou huile d'Atanga ou encore de "prune d'Afrique"

Huile de safou, ou huile d'Atanga ou encore de "prune d'Afrique"

Prix habituel $10.00 USD
Prix habituel Prix soldé $10.00 USD
Prix unitaire $10.00  par  100g
Vente Épuisé
Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
Size
Taille

Le safoutier est un arbre d’Afrique tropical et équatorial qui produit un fruit dont le nom est le "safou", "prune" au Cameroun et "atanga" au Gabon. Le safoutier est connu scientifiquement sous le nom de « Dacryodes edulis».

Le fruit de cet arbre est fruit gras qui contient peu de glucides et duquel est extrait une huile merveilleuse et encore mal connue.

Les principaux constituants de l’huile extraite de la pulpe sont des acides gras palmitiques (41-48%), oléiques (20-27%) et linoléiques (21-29%).

L’huile de Safou est riche en vitamine E, elle est réputée efficace dans le rajeunissement de la peau, régénérante, cicatrisante, c'est un excellent anti tâches.

Grâce à ses acides gras, cette huile est également excellente pour les cheveux.

Cette huile s'utilise pure ou encore comme base pour vos préparations cosmétiques: 

huile de massage, masque capillaire, crème anti-âge,…

 Afficher l’image sourceChacun de nous est unique, aussi merci de toujours tester les huiles dans le creux de votre coude afin d'éviter toutes réactions allergiques.

Ingredients

Comment utiliser?

Livraison

Retours

Afficher tous les détails

Accompagnez vos repas

Retrouvez des recettes dans notre rubrique recettes pour tirer le meilleur parti de nos produits !

Nos recettes